Rezept - Gebackener Butternusskürbis mit Quinoa-Füllung (350 Kcal)

Zutaten:

  • 1 mittelgroßer Butternusskürbis
  • 1 Tasse Quinoa, gut gespült
  • 2 Tassen Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 gelbe Paprika, gewürfelt
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl zum Braten
  • Frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren

 

4 Portion I 60 Min I 350 Kcal

 

Zubereitung:

  1. Den Butternusskürbis vorbereiten: Den Kürbis schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Kürbishälften in dünne Scheiben schneiden.

  2. Die Kürbisscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius etwa 25-30 Minuten backen, bis der Kürbis weich und leicht gebräunt ist.

  3. In der Zwischenzeit die Quinoa zubereiten: Die gut gespülte Quinoa in einem Topf mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, abdecken und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Quinoa die Flüssigkeit aufgenommen hat und leicht aufgegangen ist. Beiseite stellen.

  4. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten, dann den Knoblauch hinzufügen und kurz anrösten.

  5. Die gewürfelten Paprikastücke in die Pfanne geben und für weitere 5-7 Minuten braten, bis sie weich sind.

  6. Die gekochte Quinoa in die Pfanne mit den Paprikastücken geben. Den Kreuzkümmel, das Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen und für weitere 2-3 Minuten braten.

  7. Die gebackenen Butternusskürbisscheiben auf Tellern anrichten und mit der Quinoa-Füllung füllen.

  8. Mit frischer Petersilie oder Koriander garnieren und servieren.

 

Guten Appetit!

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